Репетиция свадебного образа

Дата публикации: 09.01.18

Сегодня мы с вами обсудим очень важную тему - так ли необходима репетиция свадебной прически и макияжа? Давайте разбираться вместе! В этой статье я постараюсь изложить все плюсы и минусы и основные моменты, которые нужно будет учесть. Конечно же, это будет только мое мнение, которое я ни в коем случаем вам не навязываю. Также вы сможете понять, как я работаю с невестами.

Я знаю, что многие стилисты не проводят репетицию свадебного образа, т.к. это просто не выгодно по финансам. Затраты как временные, так и материальные зачастую те же, что и на полноценный свадебный образ. Особенно в летний сезон иногда сложно выделить время на встречу с невестой. Однако если мастер нацелен на профессиональное и качественное выполнение своей работы, то репетицию он вам предложит обязательно.

Знакомство и дружеский контакт

Обычно перед репетицией, я провожу предварительную встречу с невестой, на которой мы знакомимся. Эта встреча – бесплатная консультация для невесты, где она может посмотреть мое портфолио, задать важные, волнующие ее вопросы, узнать стоимость услуг, забронировать дату своей свадьбы. Также, если мы не проводим репетицию свадебного образа, именно на этой встрече есть возможность обсудить нюансы свадебной прически и макияжа. В этом случае рекомендую невестам приносить с собой фотографии понравившихся образов. Дружеский контакт возникает сам собой. Для этого достаточно пару часов пообщаться на важную для нас тему – свадебный образ невесты. Главная задача для меня – это спокойствие и уверенность невесты.

Результат репетиции свадебного образа

На репетиции свадебного образа у невесты есть возможность более подробно узнать о подходящей прическе, макияже, потому что не всегда понравившийся на картинке макияж или прическа может подойти для невесты – не тот цвет волос и глаз, строение лица, длина, густота волос, форма глаза и т.д. Поэтому, чтобы избежать разочарования в день свадьбы, на репетиции можно подобрать несколько вариантов и посмотреть на себя с 2 – 3 разными вариантами свадебных образов. В таком случае, я начинаю от нежного и трогательного образа и заканчиваю ярким, выразительным. Репетиция свадебного образа спасет вас от лишних волнений в день свадьбы. Запомните, что ваше волнение передается мастеру, он тоже начинает нервничать и, как результат вы можете получить не совсем то, что хотели изначально. Проведя репетицию, вы уже будете знать, какая прическа и макияж у вас будут в день свадьбы, а мастер быстро и качественно сможет создать уже отрепетированный образ невесты. Также, если вы проводите репетицию не у одного мастера, то у вас будет возможность подобрать себе и понравившегося стилиста.

Индивидуальные особенности

Начну с того, что каждый человек индивидуален. У нас у всех разный цвет волос, глаз, кожи, разная структура волос, возможно аллергические реакции и т.д. Я заранее не могу сказать, как себя поведут ваши волосы при завивке, при использовании укладочных средств. Неожиданно может возникнуть аллергия на какой-то компонент, содержащийся в косметике. Хоть на ней и пишут, что она профессиональная и гипоаллергенная, лучше уберечь себя от непоправимых последствий перед самым важным днем в своей жизни.

Только поработав с вашими волосами, кожей я могу сказать, сколько точно уйдет времени на сборы утром в день свадьбы (обычно это 2 – 3 часа). Невесты не всегда считают нужным упоминать о некоторых своих особенностях, например, об очень сухой коже и кудрявых волосах. Из-за этого я трачу больше времени на сборы, чем рассчитываю изначально. Однако я стараюсь закладывать времени всегда на 20-30 минут больше. Его всегда не хватает в день свадьбы, особенно, если невеста собирается дома и ее постоянно куда-то торопят =)

Прическа и макияж

Обычно, в конце репетиции, прическу я распускаю, а вы остаетесь с красивой укладкой. Макияж вы сможете проверить на стойкость. Иногда невесты планируют совместить приятное с полезным и после репетиции отправиться в ресторан, клуб или на фотосессию. Обязательно предупредите меня об этом желании и я с огромным удовольствием трансформирую свадебный образ в вечерний!

Репетиция свадебного образа в удобном месте

Мне удобней проводить репетицию у себя дома. Большей частью для того, чтобы не тащить с собой кучу косметики и плоек на другой конец города. Я живу в доступном со всех сторон месте, что удобно для меня и для моих невест. В некоторых случаях могу приехать на дом к невесте, но это обговаривается заранее. Я стремлюсь к удобству и качеству в своей работе.

Рекомендации невесте

Во время репетиции, посмотрев на состояние волос и кожи, я могу дать невесте несколько рекомендаций по уходу за собой в предсвадебный период. Также оговариваются условия работы, даю невесте рекомендации по организации рабочего места для меня. Я делаю свою работу качественно и профессионально, но так как я тоже человек, то некоторые моменты тоже нужно будет учесть. Например, хорошее освещение, удобный стул и стол, розетка, непредвиденные стрессовые ситуации в виде кучи пьяных родственников и т.д.

Минусы

Минусов тут совсем немного. Во-первых, это временные затраты. Невесте нужно будет выделить свободную половину дня. Во-вторых, расходы на свадебный образ могут вырасти на 30-40% как минимум. Это, пожалуй, основные минусы, которые могут заставить вас задуматься над необходимостью проведения репетиции свадебного образа. Плюсов все-таки больше =)

Преимущества репетиции свадебного образа:

  • вы знакомитесь со мной, знаете, что я реально существующий человек;
  • вы сможете держать в секрете свадебный образ, т.к. большинство невест соблюдает традицию не показывать жениху свое свадебное платье и образ;
  • возможность примерить на себя несколько образов;
  • практически не ограниченное время на репетицию (обычно 3 – 4 часа);
  • спокойная обстановка.

Я хочу пожелать Вам, чтобы в день Вашей свадьбы все прошло именно так, как Вы запланировали и чтобы Вы чувствовали себя самой красивой и счастливой не только в день свадьбы, а всегда! Главный мотив моей работы – подчеркнуть красоту и женственность невесты, оставив ее собой. Я дарю Вам счастье быть красивой, счастье быть собой!