Про брови

Дата публикации: 16.01.18

Как же отрастить свои брови? Как брови влияют на внешность? Окрашивание бровей – маркетинговый ход, дань моде или действительно необходимость? Что такое биотатуаж и хна для бровей? Вред или польза? Читайте в новой серии моих статей!

Вот уже несколько лет в моде ухоженные, уложенные по форме и максимально натуральные брови.

Конечно же, оформляли, т.е. как это тогда называлось – делали коррекцию бровей и раньше, но по факту только выщипывали пинцетом нижние ряды бровей, формируя непонятную дугу или делая грубый угол, вообще не учитывая ни природных особенностей лица, ни формы глаз, ни естественной, зачастую сильной асимметрии.

С подобными мастерами я сталкивалась и продолжаю сталкиваться совершенно в разных «парикмахерских и салонах красоты». С появлением новых, модных веяний на натуральные и широкие брови, многие хотят вернуть ту густоту и ширину, которая была до посещения таких вот некомпетентных мастеров, учившихся еще при царе Горохе.

Так как же форма бровей влияет на нашу внешность?

  • чем шире и гуще ваши брови, тем моложе выглядит лицо, но брови должны выглядеть ухоженными, а не заросшими;
  • коррекция формы лица и разреза глаз – при грамотном подборе формы бровей, вы можете сделать меньше или больше нос, сделать шире или уже лицо, изменить посадку и даже форму глаз;
  • брови – это ваши эмоции, они показывают ваше настроение, чувства;
  • яркие, графичные брови могут добавить возраста, поэтому, например, татуаж бровей добавляет вам 5-10 лет минимум.

Коррекция бровей.

Коррекцию, то есть удаление лишних волосков брови, лучше всего делать пинцетом. Нитка или воск удаляют волосы в разном, хаотичном направлении, а пинцет как бы задает это самое направление. Таким образом, можно выправить растущие неправильно волоски и уложить их внутри формы.

Стричь или нет?

Бывает такое, что волоски не укладываются в форму брови – их можно немного подстричь. Я очень люблю стричь брови, и я знаю, как сделать это грамотно, чтобы не остались так называемые «пеньки». Поэтому не бойтесь стрижки бровей!

Окрашивание.

В большинстве случаев, краситель (хна или краска) вам должен подобрать мастер. Запомните, что брови вам должен делать не мастер маникюра, не парикмахер, не косметолог, а именно визажист. Именно он имеет понятие о колористике и грамотно сможет смешать вам именно тот цвет, который подойдет больше всего.

Вы часто спрашиваете меня про хну. Это не та рыжая хна, которой красят волосы. Это специальная хна для бровей, которую применяют только профессиональные мастера, так как она достаточно сложна в применении. Хна, при должном уходе, держится на коже от 7 до 10 дней, на волосках до 3 недель. С помощью нее можно создать и графичные, яркие брови, и совсем натуральные. Хна немножко стимулирует рост волосков, поэтому отлично поможет вам отрастить густые брови, если вы вдруг их перещипали, перекроет неудачный татуаж, закрасит недостающие части в «лысых» бровях. Хна может вызывать аллергические реакции, имеются свои противопоказания. Краска для бровей также бывает абсолютно разная и по стойкости, и по эффекту, поэтому всегда говорите мастеру, какими вы хотите видеть свои брови.

Макияж бровей.

Подчеркнуть красоту формы можно с помощью консилера, хайлайтера. Непослушные бровки можно уложить при помощи стойкого геля для бровей. При смывании красителя, можно дополнительно использовать цветной гель для бровей, карандаш или помаду. Если вам интересно, я сделаю обзор на эти косметические средства.

Всем бровей! =)