Про брови. Как отрастить

Дата публикации: 27.02.18

Довольно часто ко мне обращаются девушки, которые отращивают или пытаются отрастить свои брови. В результате неправильного, методичного удаления волос брови становятся менее густыми, появляются «лысые» места, возможно волоски перестают расти, становятся тонкими, выпадают, а также с возрастом естественная форма бровей немного меняется и ее нужно корректировать дополнительно, путем доращивания волосков в определенных зонах. Не забывайте еще про то, что генетикой обусловлено, сколько волосков появится из одной луковицы. В общем-то поэтому, не у каждой девушки роскошные соболиные брови. Однако все же немного отрастить брови вполне реально. Как же это сделать?

Во-первых, выбрасываем пинцет. Советую ходить к мастеру всего лишь 1 раз в месяц. Мастер будет поддерживать нужную форму, удаляя лишь те волоски, которые находятся за ее пределами. Советую выбрать одного мастера, а не ходить к разным. Ваш уже будет знать, где вы отращиваете и не будет трогать эту зону, а новый может все испортить.

Во-вторых, окрашивание. Для окрашивания я рекомендую выбирать в первую очередь хну. Она не только прокрасит кожу и оставит вам на какое-то время ту форму, которую вы отращиваете, но и поможет научиться самой правильно корректировать форму бровей при помощи косметики. Также хна стимулирует рост волосков, пробуждая волосяные луковички. Чаще 1 раза в месяц красить брови хной я не рекомендую. Натуральная хна может спровоцировать аллергию, особенно при частом ее использовании, а сам аллерген может накапливаться в организме постепенно. Кстати, аллергия может проявиться не сразу, а через несколько дней, недель или даже лет.

В-третьих, натуральные масла. Я рекомендую начинать наносить масла на 3-4 неделе после окрашивания хной. Как правило, к 3 неделе хна сходит с кожи, но все еще остается на волосках, поэтому можно безбоязненно наносить масла на бровки. Лучше всего это делать жесткой щеточкой (например, от старой туши), нанося масла втирающими движениями по росту волос и против. Также можно массировать кожу вокруг бровей круговыми движениями, предварительно разогревая масло в руках – пальцами или старой зубной щеткой. Очень важно питать брови не только снаружи, но и изнутри. От того, как быстро и хорошо идет кровь будет зависеть поступление питательных веществ. Делать такую процедуру лучше на ночь, после нанесения всех ваших вечерних уходовых средств. Утром обязательно удалять с помощью средств для умывания. Для бровей отлично подойдут - касторовое, репейное, миндальное, льняное, оливковое, жожоба, авокадо, аргановое, масло усьмы и другие.

В-четвертых, средства для роста бровей. Многие марки сейчас выпускают огромное количество специальных средств на любой вкус и кошелек. Большинство из них основаны на все тех же натуральных маслах, некоторые могут содержать специальные гормональные препараты. Но, честно говоря, бабушкин рецепт в виде натуральных масел, будет не хуже, а стоит гораздо приятнее.

Выбрасывайте пинцет, доверьтесь мастеру – и роскошные брови появятся у вас уже через 4-6 месяцев!