Про брови. Как ухаживать за бровями после окрашивания

Дата публикации: 13.02.18

Ещё одним актуальным вопросом является правильный уход за бровями после окрашивания. Важно помнить, что при правильном уходе хна или краска на бровях будет держаться дольше. Также напомню, чтобы не травмировать свою кожу и брови, окрашивание допускается 1 раз в течение 4 недель. Примерно столько обновляются волоски на ваших бровях.

Как правило, любой краситель держится на коже до 7-10 дней, но обычно смывается в течение 5-7 дней. На волосках краситель держится гораздо дольше – до 4-5 недель. Так как продлить стойкость краски или хны и что влияет на стойкость?

  1. Первые сутки не мочите брови. Особенно рекомендуется не посещать бассейн, сауну, принимать горячую ванну и душ. Во время умывания и водных процедур старайтесь избегать попадания воды или очищающего средства на окрашенного кожу и брови. Если вода все же попала, промокните брови сухой салфеткой или полотенцем.
  2. Старайтесь как можно меньше чесать, тереть, а также подкрашивать очень плотными продуктами брови.
  3. Сауна, бассейн, солярий, морская вода, солнце – все это сокращает срок нахождения краски на коже и волосках.
  4. Отложите на время использование косметических масел, а также кремов, масок и других средств, в составе которых присутствуют натуральные эфирные масла. Если вы отращиваете брови, пользуйтесь средствами на третьей- четвёртой неделе, после того, как хна или краска уже сойдёт с кожи.
  5. Тип кожи также влияет на окрашивание. Чем суше кожа, тем дольше краситель будет на ней держаться. Соответственно, на жирной коже краситель держится гораздо меньше по времени.
  6. Гормональные изменения – беременность, кормление грудью, менструация, климакс, прием гормональных препаратов также сокращают время нахождения красителя на коже и бровях.

Учитывайте эти факторы при походе к мастеру. Придерживаясь несложных правил, вы сможете продлить стойкость красителя и дольше радовать себя красивыми бровками. Главное, не забывайте вовремя делать коррекцию!