Про брови. Как подготовить свои брови перед первым походом к мастеру

Дата публикации: 30.01.18

Очень часто девушки, которые впервые идут к мастеру по оформлению бровей, задаются вопросом – нужно ли как-то подготовить свои брови?

В общем-то, от вас не требуется никаких специальных усилий. И все же несколько рекомендаций перед первым походом я вам могу дать.

Определитесь, чего вы хотите от этого похода, чего вы ждете. Какие брови вы хотите видеть на своем лице – графичные или натуральные? Хотите ли вы видеть рисунок на коже или только на волосках? Какую яркость вы хотите? Чаще всего решение о том, чем красить принимает мастер, он же заботится о колористике ваших бровей - температуре и интенсивности цвета. Однако ответив на все эти вопросы, вы поможете мастеру услышать вас и избежать возможного разочарования. Я заметила, что чаще всего проблемы с бровями возникают из-за того, что вы недостаточно полно объяснили мастеру, что именно вы хотите.

Запомните, что форма бровей подбирается мастером строго индивидуально. Во внимание принимаются все анатомические особенности строения лица, цвет волос, кожи, глаз, размер лица, носа, глаз и т.д. Мастера делают брови по современным канонам, следовательно, у хорошего мастера в портфолио вы не найдете круглые или тонкие брови.

Предупредите мастера о возможной аллергии. Мастер должен знать, что у вас могут возникнуть аллергические реакции на определенные компоненты, входящие в состав краски. Если вы не уверены, но есть возможный риск – делайте пробу на сгибе локтя. Чаще всего аллергическая реакция проявляется на хну.

Накануне вечером вы можете самостоятельно дома мягким пилингом отшелушить дома кожу вокруг бровей. Это поможет красителю лечь ровнее и ярче.

Вот и все небольшие, но, надеюсь, полезные советы.