Образ зимней невесты

Дата публикации: 06.02.18

Зимняя свадьба – это замечательная возможность воплотить в жизнь настоящую сказку! Снежок, мягко падающий на землю, красивая зона с необычным декором в стиле вашей свадьбы, лошади, олени, собачки, волшебный и таинственный зимний лес… Такие зимние свадьбы могут быть по-своему прекрасны, однако они требуют большего внимания, чем летние.

Итак, вы приняли решение отпраздновать вашу свадьбу зимой. В первую очередь, в образе невесты следует обратить внимание на одежду. Зимняя свадьба требует тепла, комфорта и удобства, так как погода в это время года сурова и непостоянна. В своей статье я постараюсь рассказать о некоторых нюансах в образе невесты, на которых стоит заострить свое внимание при выборе платья, обуви и аксессуаров для зимней невесты.

Зимняя погода непостоянна – подтаявший снег и сильный мороз могут стать виновниками промокших ног и испачканного подола платья. Свадебное платье и обувь для невесты должны подбираться исходя из этих особенностей погоды. Платье желательно подбирать с длинными рукавами или с рукавами длинной в три четверти, чтобы защитить от ветра и мороза руки и плечи. Однако это вовсе не означает, что платья должны быть из плотных тканей – вы можете выбрать и атласные платья, и с красивыми рукавами из французского кружева или шелка. По форме рукава могут быть облегающими, фонариками, расклешенными. Очень красиво и по-зимнему эффектно смотрятся платья из вязаного кружева или с вязаной кружевной отделкой. Они не только нежно смотрятся, но и смогут вас согреть.

Для утепления зимней невесты отлично подойдут традиционные меховые шубки и болеро. Однако, на мой взгляд, им на смену пришли пальто, меховые накидки и вязаные объемные вещи. Кстати, совсем не обязательно подбирать все в белом цвете. Выбрав разноцветные павлопосадские платки или меховую накидку любого другого цвета, вы только подчеркнете белизну свадебного платья и добавите оригинальности и яркости в свой образ. Объемные вязаные шали, шарфы, снуды, накидки – цветные, пастельных оттенков, в тонах вашей свадьбы – придадут свадьбе свой стиль, индивидуальность. В дополнение к этим аксессуарам можно выбрать варежки или перчатки. Сочетая свой образ с образом жениха, вы можете добавить перчатки, варежки и шарф для него. Главное, подберите правильно цвета, чтобы все аксессуары смотрелись гармонично между собой. Если хотите совсем нестандартного решения – то выбирайте плотные вязаные, кашемировые свитера, рубашки в клетку, плотные пиджаки. Не забывайте о шапках! Вязаные, меховые, объемные, чтобы не испортить прическу или пуховые платки. И тепло, и уютно, и красиво!

Туфли – несомненный атрибут свадебного образа невесты, но они не в состоянии спасти от мороза и промокания ваши ножки. А ведь выбор у зимней невесты огромный – это и кожаные или замшевые ботильоны, сапоги с мехом или шнурками, даже угги или валенки! Они придают очарование таким уютным, зимним свадебным фотографиям! Проследите, чтобы обувь была непромокаемой. Как дополнение можно взять вязаные гольфы, гетры – они также помогут защитить ножки невесты от ветра и снега и станут отличным аксессуаром на фотосессии.

Идеальной прической для зимней невесты станут гладкие пучки, а также собранные локоны, пышные и небрежные прически. Для вас – все варианты пучков, гладкие, низкие, высокие, средние, пышные, асимметричные. Аксессуары в волосы также можно подобрать любые – гребни, заколки, украшения в волосы, цветы, очень красиво и нежно смотрится хлопок, фата, вуалетка, или даже меховая шапка. Локоны можно уложить сзади или на бок, убрать под платок, под вязаную или меховую шапочку, шляпку-вуалетку.

Распущенные локоны не рекомендуются для зимней свадьбы – они быстро распустятся от повышенной влажности, снега, их растреплет ветер. Однако, вы можете оговорить со своим стилистом услугу сопровождения. После фотосессии на улице, стилист сможет переделать вашу прическу на вечер и поправить макияж.

Идеальная, здоровая и сияющая кожа – вот основа зимнего макияжа. Среди невест очень популярен макияж с акцентом на глаза – это и смоки айз, и классический уголок в пастельных, натуральных оттенках. В зимнем макияже можно добавлять перламутровые тени, они будут красиво переливаться. Цвет помады или блеска обязательно должен сочетаться с цветом вашего натурального румянца – на морозе он проявится, и я думаю, не стоит его скрывать. Не забывайте о зимнем уходе за кожей лица и губ. Обязательно пользуйтесь питательным и увлажняющим кремом для лица, следите за тонкой кожей губ и глаз.