Любимое средство для снятия макияжа

Дата публикации: 09.02.18

Девочки, привет!

Сегодня расскажу вам о потрясающем средстве, которым я пользуюсь уже на протяжении пяти лет. Для начала – небольшая предыстория.

За десять с лишним лет использования декоративной косметики я перепробовала огромное количество средств для снятия макияжа. У меня были и средства 2 в 1 (очищающее и смывающее макияж), и гидрофильные масла, и мицеллярные воды, и молочко и двухфазные средства разных марок.

От средств 2 в 1 мне пришлось отказаться, потому что кожа очень сильно пересыхала, а из-за того, что я стала носить контактные линзы глаза стали очень чувствительными и слезятся от любого средства, тоника и даже крема, поэтому я не пользуюсь никакими кремами для глаз. Как обладательницу жирной кожи, гидрофильные масла меня также не устроили, но этот способ снятия макияжа мне тоже нравится, минус - этот процесс достаточно длительный для меня, как и в случае с молочком. От мицеллярной воды у меня на коже появляются сильные покраснения, кожу щиплет, поэтому также отказалась и от нее. Скажу сразу, что мицеллярная вода подходит практически всем моим клиентам и никакого дискомфорта не вызывает. Но ведь кожа у всех разная и реакция соответственно тоже.

Средство, которое полностью устроило меня и о котором вы все время спрашиваете – это обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз от «Мэри Кэй».

Во-первых, смывает все, даже супер-водостойкую тушь, гелевую подводку и водостойкий тон.

Во-вторых, подходит для чувствительной кожи и чувствительных глаз, особенно таких, как у меня. Подходит тем, кто носит контактные линзы.

В-третьих, это обезжиренное средство – а значит подходит тем, кто наращивает реснички. С помощью ватной палочки можно легко удалять макияж с глаз, стрелки, тени, не боясь повредить наращенные реснички.

В-четвертых, не имеет никакого запаха! Меня в последнее время просто неимоверно раздражает любая отдушка в косметике.

Способ применения чудо-средства:

Средство двухфазное, поэтому перед использованием розовый флакончик нужно встряхнуть, чтобы две фазы перемешались. Затем небольшое количество средства наносится на ватный диск. Диск прикладываем к закрытому веку и держим секунд 10, чтобы средство подействовало и растворило косметику. Если макияж водостойкий, много туши или широкие стрелки, то можно подержать диск подольше. Затем аккуратно, без растягивающих движений удаляем макияж – сверху в сторону висков, снизу к носу. Переворачиваем диск и удаляем остатки. Также и со вторым глазом. С лица я удаляю тональную основу так, как будто протираю лицо тоником, по массажным линиям. Кстати, это средство отлично удаляет и стойкие матовые помады.

Напоследок скажу, что средство очень экономичное. Одного флакона на 110 мл мне хватает примерно на 4-6 месяцев, пользуюсь этим средством примерно 4-5 раз в неделю. Стоимость средства 900 руб. И приятная новость – его можно у меня приобрести =)

Правильно снимайте макияж, особенно с глаз! =)