Косметика, на которой не стоит экономить

Дата публикации: 23.02.18

Я уже писала подобную статью о косметике, на которой можно хорошо сэкономить ваши деньги. Теперь я разберу ту косметику, на которой экономить точно не стоит. Ведь дешевые аналоги никогда не смогут заменить отобранные мной косметические продукты. Ну и, как говорится, скупой платит дважды, поэтому чтобы не выбрасывать деньги на ветер – читаем мою статью.

База под макияж. В сегменте масс-маркета хорошей базы под макияж не найти. Если вам нужно увлажнение, то с этим худо-бедно может справиться ваш увлажняющий крем, косметическое масло, сыворотка и т.д. Но если вы ищете стойкость и матирование, затирку для пор, хорошую цветную базу, то это только люксовые и профессиональные средства. Конечно, в повседневном макияже базу можно не использовать, чтобы не перегружать кожу, но в некоторых ситуациях база нужна и на каждый день, поэтому выбираем только люксовые или лучше профессиональные марки.

Тональный крем или крем с тонирующим эффектом (bb и cc). Это средство должно быть в косметичке каждой девушки. Оно отлично убирает большинство несовершенств кожи и им легко и просто можно пользоваться в повседневном макияже. Подобрав всего 2-3 тональных крема по потребностям, вы сможете обойтись без консилера, корректора, а кожа будет иметь отдохнувший, свежий и молодой вид. На тональном креме – не экономим!

Консилер. Частая проблема бюджетных консилеров – не попадание в цвет. Они слишком темные или светлые, а многие еще грешат подсушиванием тонкой кожи вокруг глаз. Только люкс – состав очень приятный, а красивое светоотражение точно придется по вкусу обладательницам синяков и темных пятен!

Пудра. Бюджетная пудра часто имеет довольно крупный помол, а еще сильное отличие по цветам. Соответственно, люксовые пудры – мелкодисперсные, незаметные на коже, отлично подстраиваются под ваш тон кожи. Выбирайте минеральные пудры без талька – они роскошны! Тени для век. С тенями та же беда – крупные, шиммерные, блестящие, плохо пигментированные, ложатся пятнами, стойкость отсутствует, пылят и сыпятся. Люксовые и профессиональные тени в этом плане намного выигрышней. Несмотря на их цену и объем, хватит вам их до конца жизни, а то еще и внукам останется!

Как видите, список косметики, на которую я предлагаю вам раскошелиться невелик. Сумма данных средств – около 10-15 тыс. рублей. Зато только самое необходимое, минимализм – это прямо-таки мое))