Косметика, которая поможет сэкономить Ваши деньги

Дата публикации: 26.01.18

Весна – время расхламления в доме, квартире, в жизни, в голове, и конечно в женской косметичке. Давайте вместе разберем наши косметички и избавимся от ненужной и бесполезной косметики, а заодно и узнаем, как уменьшить наши затраты. Устраивайтесь поудобнее и приятного просмотра!

Большинство девушек ежемесячно оставляет в косметических магазинах немалые суммы. Я думаю, многие знают, что косметика занимает очень много места, у нее ограниченный срок годности, поэтому никогда не нужно покупать косметику впрок. Лично я не страдаю бьюти- шопоголизмом . Я являюсь, если можно так сказать, минималистом в покупке и использовании косметики. Покупаю я ее довольно редко, но при этом очень тщательно стараюсь выбирать, чтобы не промазать с оттенком или разочароваться в качестве. С одной стороны я обладаю знаниями визажиста и уже имею представление о том, чего мне ждать от того или иного продукта, но с другой стороны иногда также, как и большинство девушек попадаю в хитро расставленные сети маркетологов. Я не буду писать о том, что нужно пользоваться пробниками или дорожными наборами, оставлять кошелек дома, если идете гулять по магазинам или использовать какие-то народные средства. В этой статье я попытаюсь рассказать о том, на каких косметических продуктах не только можно, но и нужно экономить, а также об их взаимозаменяемости и многофункциональности.

На самом деле, чтобы выглядеть прекрасно каждый день, нам не нужны тонны косметики. Основа здоровой и красивой кожи это, безусловно, питание, спорт, хороший уход, но все же какие-то недостатки мы должны маскировать и, конечно же, подчеркивать свои достоинства при помощи той же декоративной косметики.

За практически десятилетний опыт применения различных косметических средств, я обратила внимание на то, что, в общем-то, тушь, помада, румяна, пудры, тени и много другое, в любых марках будь то очень дорогие и популярные марки или совсем бюджетные, по составу практически идентичны. Мы переплачиваем за красивую и дорогую упаковку, раскрученный бренд, возможно, какие-то дополнительные компоненты вроде отдушки, запатентованную форму щеточки и т.д. А раз все практически одинаковое, то зачем платить больше?

Первое, на чем обычно экономлю я – это база под макияж. Если у вас хорошая кожа, нет никаких видимых проблем, а тональная основа ложится ровно и красиво, держится долго и не «уплывает» в течение дня, то вам ни к чему база под макияж. Я пользуюсь базой в очень редких случаях – в основном, когда делаю себе профессиональный макияж. В остальных случаях, есть она на коже или нет – разницы не видно вообще. Может быть дело в хорошем уходе, генетической предрасположенности или тональном креме?))

Второй пункт, это корректоры. Нет, не так. Это огромные палетки с разными кремовыми или сухими корректорами – сюда я отнесу разноцветные палетки с контурирующими, маскирующими, высветляющими и затемняющими средствами. Они просто бесполезны. Мало того, что они занимают очень много места, так еще и качество такого продукта оставляет желать лучшего. А уж использовать эту палетку до конца, наверное не сможет никто =) Я считаю, что достаточно купить себе один плотный кремовый корректор для маскировки покраснений, прыщиков – у меня это плотный корректор, цветом чуть темней моей кожи. При необходимости, например, если у вас темные круги под глазами, можно докупить персиковый корректор, а если есть сильное покраснение кожи, то добавить зеленый и т.д. Для любителей контуринга - достаточно подобрать один-два ваших оттенка темного контурирующего стика или сухую темную пудру/румяна или как их там еще обзывают производители?

Третий продукт – это хайлайтер. Вот такого средства в моей косметичке нет вообще. Я обладательница жирной кожи и дополнительный блеск мне не нужен. А если очень хочется, то могу для этих целей взять красивый оттенок цвета шампанского в палетке с тенями.

Четвертый претендент в моем списке – это сухие или кремовые румяна. В свое время, получив доступ к деньгам, я не обошла стороной целую палетку, а может и не одну. Только спустя 2-3 года я поняла, что на самом деле я пользуюсь всего двумя оттенками:

  • нежно-розовый, матовый – холодный цвет моего естественного румянца, который проявляется на моих щеках после прогулки на морозе;
  • персиковый – этот теплый оттенок я люблю с небольшим шиммером или едва уловимым блеском.

Розовые румяна я использую практически круглый год, на моей светлой и бледной коже он смотрится очень гармонично и естественно. Персиковые румяна с блестками я применяю только после отпуска, когда на моей коже остается очень яркий загар. В сочетании с ним румяна выглядят очень красиво, а подсушенная солнцем кожа как бы светится изнутри.

Сухие румяна можно также использовать как тени для век, нанося их на хорошую базу или карандаш. Мне очень часто не хватает хороших матовых розовых теней (их я наношу на середину подвижного века или в складку при растушевке), а используя румяна, я получаю очень натуральный и гармоничный по цвету макияж.

Кремовые румяна можно заменить на помаду нейтрального розового, ягодного или персикового оттенка и наоборот, кремовые румяна можно наносить как помаду на губы.

Пятый бесполезный для меня продукт – это бронзер или бронзирующая пудра. Вот уж не знаю, зачем бледнокожей девушке, живущей почти 9 месяцев без солнца рыже-коричневые грязные пятна на лице? Не знаю, поэтому не пользуюсь =)

Можно, конечно, осторожно добавлять к уже имеющемуся загару. Но нужно правильно подобрать свой оттенок, так как они в большинстве своем рыжеваты.

Шестой и также бесполезный для меня продукт – это тени для бровей. Вообще по сути, это обычные тени, соответственно, их можно заменить на простые коричневые матовые тени. Продукт на бровях не стойкий, хоть и дает натуральный эффект. Сюда же я отнесу карандаши для бровей. Я их тоже не очень люблю, для меня они не стойкие и неудобны в нанесении. А еще остаются на шапке =)

В последнее время очень часто крашу брови хной, поэтому необходимости в продуктах для бровей у меня практически нет.

Седьмым пунктом у нас будут тени. Я не буду здесь говорить о бесполезности и вредности огромных китайских палеток. Скажу только, что достаточно приобрести одну-две палетки теней хорошего качества с нейтральными для вас оттенками. А еще можно такую палетку собрать самой, покупая тени-однушки. Таким образом, вы соберете только те тени, которые идеально вам подойдут и которыми вы реально будете пользоваться.

Восьмое средство, на котором я обычно экономлю – это тушь для ресниц. Я стараюсь выбирать наиболее комфортную тушь для себя (чтобы не сыпалась, с большой удобной щеточкой, легко смывалась и не вредила моим чувствительным глазам), а ее цена, как правило, не превышает 500 рублей, а чаще всего и вовсе в пределах 250 рублей. Туши мне хватает месяца на два-три.

Девятый пункт – это карандаши для губ и для глаз. В моей косметичке карандаш для губ всего один – розово-пудровый под цвет моих губ. Им я выравниваю контур, перед нанесением любой помады. Карандаш для глаз у меня также всего один – мягкий коричневый. Его я использую, когда делаю себе вечерний яркий макияж. Твердыми карандашами я не пользуюсь вообще – они на мне плохо держатся и вообще я не вижу от них пользы, так как стрелки я рисую подводкой.

Десятый пункт, на котором я экономлю, отдавая предпочтение товару подешевле – это помады. Тут я сразу скажу, что я не пользуюсь блесками для губ, тем самым экономя и на них =) Помады я люблю увлажняющие, так как губы имеют свойство сохнуть почти в любое время года. Конечно, такие помады не очень стойкие, в отличие от матовых, но они и не вредят нежной коже губ. В зависимости от настроения, сезона года, одежды – я выбираю оттенок, который мне нравится. Обычно в моей косметичке находится около 3-4 помад на каждый день (нюдовые,розовые, бежевые, ягодные оттенки) и 1-2 на выход (красная, цвет фуксии, винная). Причем, яркие помады я покупаю уже довольно стойкие, матовые, чтобы не подкрашивать в течение дня.

Одиннадцатый и заключительный пункт – фиксатор для макияжа. В общем-то, моя косметика и так неплохо держится на моем лице в течение дня, поэтому дополнительная фиксация мне не требуется.

Вот такой вот нехитрый набор косметических средств, которые я не покупаю вовсе или предпочитаю покупать из масс-маркета. Если эта статья была для вас полезной, обязательно сообщите мне об этом и я напишу статью о косметике, на которой точно не стоит экономить =)