Базовый уход за кожей

Дата публикации: 05.01.18

Сегодня я начну публиковать ряд статей, посвященный уходу за кожей. Я отвечу на все вопросы, которые мне задают очень часто, а я просто устала повторять это каждому клиенту, поэтому читайте и обязательно выполняйте мои рекомендации! Не забудьте сообщить мне, была ли эта статья вам полезна =)

Итак, начинаю интересный и полезный цикл статей об уходе за кожей с базового ухода. Каждая девушка и женщина мечтает о здоровой, красивой, сияющей коже, но не каждая обладает знаниями и умениями, позволяющими достичь этой цели. В этой статье я поделюсь своими принципами ухода за кожей. Этой системой я пользуюсь уже на протяжении 5 - 6 лет и моя кожа выглядит с каждым годом только лучше. Так что же такое базовый уход?

Базовый уход за кожей лица – это тот уход, который мы используем каждый день. Как правило, он включает в себя ряд простых и доступных любому человеку процедур с применением небольшого количества косметических средств.

Здесь я расскажу немного подробней о своих принципах подбора косметики для ухода:

  1. Уход подбирается строго индивидуально. То средство, которое отлично подошло подруге или маме, совсем не означает, что оно подойдет и вам. Руководствуйтесь типом и потребностями своей кожи. Если у вас сухая или обезвоженная кожа, зачем вам матирующий гель для умывания?
  2. Тестируйте разную косметику. Не бойтесь покупать разные марки и обязательно читайте на них состав. Лучше всего работают те средства, где присутствуют натуральные ингредиенты (например, натуральные масла).
  3. Не мажьте на себя еду. Как бы ни смешно это звучало, но до сих пор девушки наносят на лицо сметану и майонез, а на волосы лук и яйца. Мало того, что эффект от таких процедур длится ровно 1 день, так ведь запах остается с вами надолго =) Ну и главная причина – почему бы просто не купить нужное средство в магазине? Производители разрабатывают огромное количество косметических средств в огромных современных лабораториях, вы точно найдете там что-то для себя на любой вкус и кошелек.
  4. Цена. Безусловно цена является одним из важных факторов покупки того или иного средства. Если вы обладаете скромным бюджетом, то лучше покупайте минимум косметики, но повышенного качества. Ну и плюсом будет незахламленная кучей ненужных пузырьков ванная комната.
  5. Качество. Обходите стороной косметику, заказанную с китайских сайтов или совсем сомнительного производства, не ведитесь на низкую цену товара. Конечно, иногда лучше заплатить больше, чем потом страдать от аллергии или ожогов, ведь лечение обойдется вам гораздо дороже.
  6. Не бойтесь пробовать новое. Рынок косметических средств не стоит на месте – довольно часто появляются новинки. Я думаю, что периодически все же нужно менять или обновлять свой уход за кожей. И честно скажу, в течение года пробую много всего нового и практически никогда не возвращаюсь к тем средствам, которыми пользовалась год назад, даже если я была от них в полном восторге.
  7. Обратите внимание на аптечную косметику. Вполне по доступным ценам в аптеке можно приобрести, например, мое любимое средство – касторовое масло или даже хороший крем для лица. Конечно, это не люксовый La Creme от «Shiseido», но возможно, работает он и не хуже.

Вполне вероятно, подбор косметики, следуя этим правилам, займет достаточно длительное время, но и результат не заставит себя долго ждать. Вы будете правильно расставлять приоритеты в выборе средств, а возможно и сэкономите немалую сумму денег.

Базовый уход должен проводится ежедневно утром и вечером. Он занимает всего 3- 5 минут и должен стать вашей ежедневной привычкой. Базовый уход за кожей лица включает в себя всего 5 этапов:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • питание;
  • защита.

Помимо базового ухода, в зависимости от возникающих проблем, а также возрастных изменений, мы используем дополнительные средства для ухода за лицом:

  • уход за кожей век и вокруг глаз;
  • маски;
  • скрабы (пилинги);
  • средства для проблемной кожи;
  • сыворотки;
  • средства от морщин.

Это все то, что мы должны и можем применять в домашних условиях, то есть сюда я не включаю салонные процедуры, которые также необходимо периодически делать. Я очень люблю системный подход в уходе за кожей. Эффект от такого способа не заставит себя долго ждать, а также в большинстве случаев, он получается накопительным. При этом совершенно не обязательно покупать косметические средства одной марки. Однако имейте в виду, что некоторые средства нужно использовать именно в комплексе. Все пункты базового ухода я рекомендую выполнять в обязательном порядке, начиная лет с 14-15. Постепенно разбавляйте уход дополнительными средствами. Ваша кожа сама подскажет, что ей необходимо. После 40-45 лет вы можете отказаться от умывания водой в пользу умывания специальным молочком. Ни в коем случае не пользуйтесь теми средствами, которые очевидно вам не нужны. Не стоит в 20 лет покупать крем от морщин или на сухой коже делать пилинг 2 раза в неделю, это лишь усугубит состояние кожи.

И напоследок, небольшой лайфхак. Что делать, если вам подарили/продали крем, который вам не подходит? Конечно, вы можете отдать это средство кому-то или выбросить, но если внутренняя жаба протестует, то используйте крем как лосьон для тела или смягчайте ступни и пяточки после душа.

Благодаря этим простым рекомендациям кожа еще долгое время будет радовать вас своей свежестью, упругостью и красотой. Задание на дом – начните ухаживать за своей кожей сегодня!