Базовый уход за кожей. Увлажнение

Дата публикации: 02.03.18

Следующий этап после нанесения тонизирующего средства – это увлажнение кожи перед последующим нанесением дневного макияжа. Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, то можете просто наносить на лицо увлажняющий и защитный крем для создания барьера от воздействия внешней среды. В случае применения тонального крема, именно он создает защитный слой, а также помогает выровнять текстуру и цвет кожи.

Какой крем выбрать?

Как я уже не раз говорила, для каждого типа кожи нужно выбирать свой крем. Если у вас сухая и чувствительная кожа выбирайте питательные кремы с успокаивающими компонентами (например, растительными маслами, бисабололом). Для обладательниц нормальной кожи рекомендую выбирать увлажняющие и освежающие крема (содержащие аллантоин, экстракт алоэ вера). Ну и для девушек с жирной и комбинированной кожей отлично подойдут крема с абсорбирующими и себорегулирующими компонентами (каолин, растительные экстракты). Также в утреннее время кожа хорошо усваивает витамин C.

По плотности и текстуре при подготовке к макияжу лучше всего использовать легкие, быстро впитывающиеся крема, гели, флюиды, эмульсии.

Также в качестве экономии времени на утренние сборы прекрасно подойдут современные инновационные продукты «два в одном» - это BB- и СС-крем. Они не только являются альтернативой уходовым дневным средствам, но и прекрасно справляются с коррекцией тона кожи и легкими косметическими недостатками. BB-крем предназначен для сухой и нормальной кожи, а CC-крем для жирной и комбинированной. Кстати, такие крема хорошо подходят для беспроблемной молодой кожи, а также для уже зрелой кожи (кроме кожи с расширенными порами, в таком случае, под крем, непосредственно на проблемную зону, можно нанести базу под макияж выравнивающую, силиконовую или затирку для пор, а также сделать маску, сужающую поры).

Помимо bb и cc кремов, существуют легкие тональные основы. Если будет интересно, я могу сделать небольшой обзор на свои любимые.

Уход за кожей днем

Помимо утренних процедур, проведенных с кожей, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут содержать вашу кожу в чистоте и не допускать появления воспалений, закупоренных пор и т.д.

Старайтесь чаще мыть руки с мылом. Ни в коем случае не прикасайтесь к вашему лицу грязными руками, не поправляйте макияж, а также не выдавливайте прыщи. Руки постоянно соприкасаются со множеством различных поверхностей – общий стол, туалет, телефон. На этих предметах чаще всего скапливаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы, загрязнения. Их очень легко перенести с рук на кожу лица, а декоративная косметика с легкостью будет способствовать созданию благоприятной среды для размножения бактерий и дальнейшего развития воспалений.

Чересчур обильный макияж. Многие женщины любят в течение дня припудривать лицо или наносить дополнительные слои тонального крема, что приводит к закупориванию пор, появлению комедонов. Лучше изначально покупать такие средства, которые не потребуют исправления в течение дня. Однако, если такой возможности нет, то можно смыть макияж и нанести его заново. Если вы припудриваете лицо из-за излишков жирного блеска, то замените пудру на матирующие салфетки. Они не будут оставлять лишний слой косметики, не будут портить основной макияж, а излишки пота и себума легко впитают в себя.

Не используйте лечебные и уходовые средства поверх готового макияжа. При лечении каких- либо проблем иногда прописывают нанесение кремов несколько раз в день. Я рекомендую, на этот период отказаться от использования декоративной косметики вообще. Однако, если нет возможности, то смывайте макияж, наносите ваш крем, дайте ему время впитаться и восстанавливайте макияж.

Увлажняйте кожу в течение дня. Особенно, если вы работаете в помещении с кондиционером или отоплением. Для этого прекрасно подходит термальная вода. Ее можно наносить поверх макияжа.

Дневной крем нужно наносить примерно за 30-40 минут до выхода на улицу, а зимой за 60-70 минут, чтобы крем хорошо впитался.

Подводя итоги данной статьи, я скажу следующее. Главное в уходе за кожей - это регулярность. Минимум, который вы должны применять в уходе – это очищение, тонизирование и увлажнение. Все крема наносите по массажным линиям – линиям наименьшего растяжения кожи.

Молодость и здоровье кожи – это ваша награда за затраченные 10 минут в ванной комнате!