Базовая косметичка для девушки

Дата публикации: 09.03.18

Сегодня хочу с вами вместе покопаться в очень важной теме – это базовая косметичка. Самая запрашиваемая тема, самая интересная и волнующая очень многих. На мой взгляд, такой состав косметички, который я подобрала, отлично подойдет девушкам в возрасте от 15 и до 30-35 лет. То есть я учитываю и первый опыт использования косметики для совсем юных подростков, и бурный ритм жизни девушек-студенток, молодых мам, работающих, а также девушек, стремящихся выработать свой стиль.

Очищение.

Первый этап в создании макияжа – это очищение. Перед нанесением макияжа необходимо подготовить кожу – удалить излишки крема, жира, грязи. Для этих целей очень хорошо подходит обычный тоник или лосьон. Также рекомендую завести в косметичке средство для снятия очень стойкого макияжа.

Основа под макияж.

Для повседневного применения вы можете использовать свой любимый увлажняющий крем или масло. Я не советую покупать специальные базы – силиконовые, матирующие, сияющие, цветные. С ними нужно уметь работать и в базовой косметичке им явно не место. К тому же, вы всегда можете их докупить или выпросить пробник у продавцов косметических магазинов.

Корректор.

Не советую тратить огромные деньги на большие палетки. Приобретите несколько оттенков, самых необходимых для вас. Например, оранжевый корректор – подойдет для девушек, желающих скрыть фиолетовые синячки под глазами. Зеленый корректор поможет справиться с краснотой кожи. Светлым бежевым корректором также можно скрыть небольшие синячки под глазами, нанести на зону хайлайта, высветлить определенные зоны лица, а более темным бежевым оттенком можно спрятать прыщички. С помощью темных корректоров можно подчеркнуть скулы, выровнять носик, скорректировать овал лица. Чаще всего моя рука тянется к плотному кремовому корректору чуть темнее моей кожи – им я скрываю абсолютно все недостатки на лице и его мне хватает на год использования.

Тональный крем.

По статистике большинство девушек и женщин избегают этого замечательного косметического продукта, а зря. Тональный крем выравнивает текстуру, тон кожи, скрывает мелкие недостатки, а благодаря современным инновационным разработкам вы можете подобрать такой крем, который станет вам второй кожей и будет абсолютно незаметен. Тональный крем советую приобретать легкого и/или среднего покрытия - BB-крем, cc-крем, флюид. Рекомендую вам купить тон в 2 оттенках – цвет, максимально приближенный к натуральному оттенку кожи и цвет потемнее, для загорелой кожи. В процессе сползания загара эти два оттенка можно будет смешивать, добиваясь нужного. Более плотный тональный крем можно использовать для создания стойкого вечернего макияжа.

Консилер.

Консилер рекомендую покупать увлажняющий, немного липкий. Кожа вокруг глаз очень нежная и деликатная, там практически отсутствуют жировые клеточки, поэтому эту зону нет необходимости дополнительно матировать. Припудривать все же стоит.

Пудра.

Пудру старайтесь выбирать минеральную, мелкого помола, в тон своей кожи. Такая пудра наиболее деликатна по отношению к коже, особенно в зоне вокруг глаз, губ. Я советую приобрести пудру в двух вариантах - рассыпчатую и компактную. Однако, если пудра хорошего качества – ее будет достаточно нанести утром и оставить дома на туалетном столике. В зависимости от типа вашей кожи – можете припудривать все лицо или только консилер или определенные участки с тональной основой, на Т-зону. На все лицо пудру наносить вовсе необязательно, особенно, если вы используете матирующие или с пудровым финишем тональные крема.

Брови.

Для обладательниц густых бровей будет достаточно цветного геля для укладки волосков и карандаша или теней. Для девушек с негустыми бровками, требующими внимания, я советую прикупить стойкие карандаши, гели для бровей с фиброй, а также помаду для бровей. За счет этих продуктов вы сможете создать красивые и густые брови.

Продукты для контурирования.

В базовом наборе, я думаю, продукты для контурирования вовсе необязательны. Единственное, что я посоветую – это румяна натуральных оттенков, с легкой текстурой. Это средство поможет за несколько взмахов кисти преобразить и освежить уставшее или болезненное лицо.

База под тени.

В качестве базы под тени вы можете использовать кремовые тени бежевого, золотистого, розового оттенков. Для более темного и выразительного макияжа глаз выбирайте сливовые, коричневые, фиолетовые, бронзовые цвета. Также можно обойтись и традиционной базой под тени. Кремовая текстура продлит стойкость теням, сделает их более яркими, насыщенными и поможет в тушевке.

Тени для век.

Советую приобрести одну хорошую палетку теней с базовыми натуральными оттенками. Желательно, чтобы такая палитра содержала в себе и матовые, и сатиновые оттенки, а также плавные цвета от светлых к темным. С такой палеткой вполне возможно создать и дневной, и вечерний макияж, а какие-то цвета можно использовать для коррекции лица в качестве хайлайтера, корректора, румян. К базовым цветам вы всегда сможете докупить тени-однушки, рассыпчатые тени, пигменты любых цветов и текстур.

Минимальный набор палетки теней должен включать в себя хотя бы 4 цвета – оттенок вашей кожи, оттенок хайлайта, оттенок затемнения складки века (растушевочный) и затемняющий цвет. С таким набором вы точно создадите любой базовый макияж.

Тушь.

Тушь вы можете выбрать любую, которая вам подойдет. Если ваша тушь имеет свойство осыпаться, попробуйте водостойкую тушь. Она всегда держится на отлично.

Помада, блеск для губ.

Обращайте внимание на натуральные оттенки – нейтрально розовые или бежевые, ягодные. В базовую косметичку я порекомендую купить два цвета. Это может быть и помада, и блеск. Но, как по мне, помада все же выглядит дороже и более стильно, нежели блеск. Итак, всего два цвета – первый нейтральный, на каждый день. Если вы вовсе не привыкли красить губы, завершайте ваш макияж бальзамом для губ. Таким образом, губы будут выглядеть ухоженными и здоровыми. Вторая помада – темного, вечернего оттенка. Не обязательно покупать красную или бордовую, ищите тот цвет, с которым вам будет комфортно.

Вот так, на мой взгляд, должна выглядеть базовая косметичка. По мере необходимости, вы сможете приобрести более широкий ассортимент помад, теней, возможно карандашей для глаз, подводок и так далее. Такая база поможет упорядочить всю вашу декоративную косметику, выбросить лишнее и ненужное, а дополнив эту косметичку, вы получите свой собственный идеальный вариант.